Сколько готовятся свиные ребра с картошкой в духовке

Свиные ребра с картошкой в духовке — это прекрасное блюдо, которое невозможно отказать. Это сочетание нежного мяса свинины с ароматной и хрустящей корочкой, и сочной картошки просто завораживает своими вкусовыми качествами.

Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся свиные ребра, картошка, чеснок, соль, перец и растительное масло. Готовить блюдо довольно просто — все ингредиенты нужно нарезать, смешать с пряностями, а затем отправить в духовку на противне.

Свиные ребра с картошкой в духовке прекрасно подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Их приготовление займет всего лишь около часа, однако результат будет превосходным. Сочная и нежная мякоть свинины, хрустящая корочка и ароматная картошка — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Готовим свиные ребра с картошкой

Для готовки свиных ребер с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Свиные ребра хорошо промойте и обсушите. Разрежьте их на порции, чтобы при прожарке они равномерно пропеклись.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными дольками.
  3. Лук нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные ребрышки до золотистой корочки по обеим сторонам. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите ребра из сковороды и выложите на противень.
  5. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.
  6. Распределите обжаренный лук и чеснок равномерно по свиным ребрам.
  7. Рядом с ребрами выложите картофельные дольки.
  8. Запекайте ребра с картошкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для свиного мяса:

  • 1 кг свиных ребер;
  • соль;
  • перец;
  • пряные травы по вкусу.

Для картофельного гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • пряные травы по вкусу.

Приготовление

1. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

2. Свиные ребра вымойте, посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные ребра со всех сторон до золотистой корочки.

5. Переложите обжаренные ребра в большую сковороду для запекания или глубокую форму.

6. На топ ребер положите картошку, посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу.

7. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

8. Уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы картошка приобрела золотистый цвет.

9. Перед подачей можно посыпать зеленью или соком лимона, чтобы придать блюду свежести.

10. Выньте из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребер с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой, обсушите. Если есть желание, можно удалить излишки жира.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
  4. Подготовьте противень для запекания, смажьте его растительным маслом.
  5. На дно противня выложите свиные ребра, посолите и поперчите.
  6. Сверху распределите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Затем выложите картошку в один слой.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часов до золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные ребра500 г
Картошка4 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 шт
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Перед началом приготовления ребер и картошки необходимо хорошо промыть их под холодной водой. Свиные ребра следует обрезать от лишнего жира и нарезать на порционные кусочки. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовление блюда

Шаг 1: Подготовьте свиные ребра, промыв их в холодной воде. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2: Приготовьте маринад, смешав соль, черный перец, молотую паприку, чеснок и оливковое масло. Натрите свиные ребра этой смесью и оставьте на несколько часов для пропитывания.

Шаг 3: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 4: Положите свиные ребра в форму для запекания и отправьте их в духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера ребер. Периодически переворачивайте ребра для равномерного прожаривания.

Шаг 5: В это время очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его на противень, посыпьте солью, перцем и добавьте растительное масло. Поставьте противень в духовку рядом с ребрами и готовьте вместе с ними в течение 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 6: После того, как ребра и картофель готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 5-10 минут для полного остывания.

Шаг 7: Подавайте свиные ребра с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

Оцените статью