Выставка ТРАЕКТОРИЯ ЖИЗНИ: Центр современного искусства "Облака"

Выставка ТРАЕКТОРИЯ ЖИЗНИ

22 марта в ЦСИ «Облака» открывается первая персональная выставка талантливого уфимского художника Ансара Галина "Траектория жизни".


Яркая весенняя экспозиция включает в себя произведения фигуративной и абстрактной живописи в количестве 29 холстов. Искусство неотделимо от течения жизни, если быть точнее, от её траектории, - считает автор.

Последователь таких крупных мастеров, как Рой Ньюэлл, Эльсуорт Келли, Барнетт Ньюмен, Ансар Галин выбрал для себя приоритетом в творчестве направление абстрактного экспрессионизма. В его работах зримо ощущается национальный колорит, так как художник использует цветовые сочетания, характерные для башкирского народного орнамента. Заставить зрителя посмотреть в самого себя, обратиться к своему внутреннему миру – главная задача художника. Быть по возможности честным и искренним в искусстве, отвечать на вызовы времени, оставаясь при этом самим собой – его кредо.

Галин Ансар Фердинандович родился 17 февраля 1968 г. в Уфе. Живописец, график (уникальная графика, в том числе книжная), художник ассамбляжа и декоративно-прикладного искусства (художественная обработка войлока), Cg artist (художник компьютерной графики).


Член Союза художников России с 2002 г. Специальное образование получил в Уфимском училище искусств (1983–1987), затем на факультете изобразительного искусства Уфимского государственного института искусств (1990–1995).

С 2000 г. был аспирантом-стажёром Российской академии художеств при Уфимском государственном институте искусств (мастерская действительного члена Российской АХ, народного художника СССР и РФ, заслуженного художника РБ, лауреата Гос. премии РБ им. Салавата Юлаева Ахмата Лутфуллина).


Участник многих республиканских, специальных, групповых выставок. Стипендиат Президента Республики Башкортостан (2000 – 2002 гг.). Награжден I премией за серию иллюстраций к книге С. Злобина «Салават Юлаев».

 

Выставка продлится по 31 мая. Вход свободный.

Часы работы: 10-00 – 22-00 ежедневно.