Восьмая неделя фотопроекта «Свет и Цвет»: Братья меньшие: Центр современного искусства "Облака"

Восьмая неделя фотопроекта «Свет и Цвет»: Братья меньшие

Экспозиция фотопроекта «Свет и Цвет» вновь поменялась! На этот раз героями фотографий стали животные. Подробнее о том, что увидят зрители, рассказывает куратор проекта Борис Конюхов.

 

Интересные и впечатляющие кадры жизни зверей, птиц, насекомых и других братьев по планете  редко  получаются спонтанно. Большая часть снимков - это часы, дни и годы поиска момента и места съемки, но  удавшийся результат всегда радует как самого автора, так и зрителей. На этой неделе мы представим несколько кадров, полученных Натальей Панько. Часть из них попала в альбом «Шварцвальд» в 2007 году, а часть была сделана позже: аисты, живущие свободно в зоопарке, любопытная коза на одном из пастбищ,  мечтающие черепахи, юный бычок и розовый фламинго.

 

Давно доказано, что голые стены кабинетов или комнат (даже «обогащенные» монотонно повторяющимся обойными или плиточными узорами), ничего, кроме дополнительной нагрузки на психику не могут привнести в души жителей и гостей этих домов и офисов. Урбанистические пейзажи и абстракции разнообразят и  вносят оживление,  но далеко не всегда. Изображения же природы и ее обитателей практически автоматически делают смотрящих на них людей частью пейзажей и участниками  картин или фотографий, и никогда не оставляют равнодушными самых непосредственных зрителей – детей.