Восемнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Цветы – оттенки красного»

Несмотря на морозы и снега,  в Центре современного искусства «Облака» появились красочные цветы. И это  –новый этап фотопроекта «Свет и цвет» Бориса Конюхова. Автор проекта рассказывает подробно:

 

В первые несколько десятилетий существования фотографии в России ее назвали светописью и при обучении фотоделу тщательно разбирали состояние освещенности кадра, связанные с этим настройки фотоаппаратов и способы проявления  негативов (которые называли очувствлением).  Пользователи же современных фотографических устройств в большинстве своем даже не задумываются, где свет, зачем он вообще нужен, полагая, что автоматические настройки все смогут точно определить. Увы, для впечатляющего снимка только лишь знаний недостаточно – есть много нюансов, с которыми знакомятся в своей фотографической практике любители и профессионалы.

\

Одной из таких необходимых для классического фотографа областей является съемка цветов – идеальная практика для познания возможностей своего фотоаппарата. Бесконечные вариации цветов и оттенков, витиеватые поверхности и разнообразные фактуры, узнаваемость неизвестного и загадочность обыденности – все это в одно цветке.

 

На этой неделе мы познакомим вас с тремя кадрами из этого прекрасного потока, в фокусе внимания которых – оттенки красного цвета