В Центре современного искусства «Облака» покажут «14+»

Классическая история любви, мастерски рассказанная великим английским драматургом Уильямом Шекспиром, бессмертна, не так ли? Современные Ромео и Джульетта оказываются в привычных для всех нас условиях – жизнь по правилам социальных сетей и улиц. Первая любовь, первые настоящие сложности, противоречия и проблемы, которые в 14 лет кажутся неразрешимыми.

 

«FilmFest Club» и Центр современного искусства «Облака» представляет фильм «14+».  Напомним, российский проект «FilmFest Club» занимается продвижением и поддержкой современного отечественного фестивального кино. В рамках сотрудничества 26 ноября в ЦСИ «Облака» будет представлена работа молодого режиссера Андрея Зайцева, повествующая о всепоглощающей силе любви.  Мировая премьера фильма «14+» состоялась в рамках Берлинского фестиваля, а российская публика увидела его на «Кинотавре».


«Режиссерская работа Андрея Зайцева приобрела репутацию качественного фильма для молодой аудитории <…>. Это именно то, о чем можно только мечтать: чтобы российское кино, погрязшее либо в артхаусном снобизме, либо в коммерции «ниже плинтуса», повернулось лицом к залу, к зрителю, к реальной жизни. И научилось препарировать эту жизнь в современных художественных ритмах и интонациях», - так описывает «14+» журналист газеты «КоммерсантЪ» Андрей Плахов.

 


 

Когда: 26 ноября, в 19:30

Где: Бакалинская, 3, ЦСИ «Облака», зал «Малина»

Возрастное ограничение: 16+

Вход свободный.