В «Облаках» встретились потенциальные резиденты «Парка искусств»: Центр современного искусства "Облака"

В «Облаках» встретились потенциальные резиденты «Парка искусств»

В Центре современного искусства «Облака» состоялись встречи инициаторов проекта «Парк искусств» с представителями бизнеса и общественными активистами, которые впоследствии смогут стать резидентами нового пространства и разместить там важные для комфортного пребывания посетителей объекты. Встречу посетили специалисты в области строительства, ресторанного дела, сферы развлекательных услуг, представители IT-сообщества и арт-бизнеса.

 

Представляя концепцию проекта, директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин обратил внимание, что «Парк искусств» - это бизнес-идея.

 

«Что такое «Парк искусств»? Это принципиально новое городское пространство, место, где человек проведет максимально много времени, где сосредоточено большое число естественных активностей, где люди делают свой бизнес для других людей».

 

 

Участники обсуждения согласились, что «Парк искусств» позволит ликвидировать дефицит услуг в сфере интересного, продуктивного досуга. Сомнений в том, что новая универсальная зона будет востребована, нет.

 

Вопрос финансирования в рамках сложившейся экономической ситуации, по мнению Валерина Гагина, решаем. «Главное – правильно использовать возможности и понимать, что это проект, который будет приносить прибыль в долгосрочной перспективе».

 

Инициативная группа ставит перед собой задачу объединить в одном пространстве интересы бизнеса, города, общественных активистов. Поэтому на данном этапе осуществляется сбор предложений заинтересованных лиц и формирование общего представления о концепции будущего «Парка искусств».

 

 

Говоря о форматах сотрудничества, Валериан Гагин отметил, что вариантов может быть два: предложение идеи и использование собственных средств на ее реализацию; предложение идеи и совместный поиск инвесторов.

 

Участники встречи озвучили возможные варианты сотрудничества. Так, куратор DobroPlace Расима Кайбышева отметила, что представители уфимской группы граффитистов готовы разместить в парке росписи, а также впоследствии проводить на его территории фестивали. В свою очередь организатор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук подчеркнул, что в городе в настоящий момент нет специально оборудованных для бега мест, и предложил разместить дорожки в новом пространстве – с учетом всех мировых стандартов.

 

 

В настоящий момент важно понимать, насколько идея преображения оторванного сегодня от общественной жизни «Парка Калинина» близка городу и соответствует запросам его жителей. Именно поэтому инициаторы проекта открыты к диалогу и готовы рассмотреть любые предложения – продуманные, обоснованные и имеющие основание для реализации.

 

До 1 июня инициативная группа проводит социологические и маркетинговые исследования, чтобы к моменту проведения публичных слушаний понимать настроение и отношение людей к проекту.

 

Если у вас есть предложения, свяжитесь с нами до 1 июня 2016 года!

 

Ранее по теме:

В ЦСИ «ОБЛАКА» СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИДЕИ ПРОЕКТА «ПАРК ИСКУССТВ»