Туча-маркет: перезагрузка

После небольшого перерыва здесь вновь заработает Туча-маркет, и в очередной раз мастера порадуют истинных ценителей hand made разнообразием выбора.

 

- Уже начата регистрация участников в социальной сети ВКонтакте vk.com/club145469378, - рассказала Гюзель ИБРАГИМОВА, организатор ярмарки. – Мастерицы информируют нас о своём стиле и направлениях, выставляют фотографии своих работ. Мне очень приятно, что наряду с уфимцами в ярмарке примут участие девушки из Мелеуза.

 

Сегодня уже известно, что покупатели могут выбрать изделия из бисера: деревья, цветы, композиции; блокноты, ежедневники планёры, вязаные игрушки и мыло ручной работы. На ярмарке можно выбрать браслеты, чётки из натуральных камней и дерева; отдать предпочтение скульптурному текстилю, авторским куклам из натуральной кожи; сувенирам, предметам декора из фетра.

 

В группе «Туча маркет: перезагрузка» идёт активное обсуждение работ Камилы Мастерской. Многие уже прицениваются к её произведениям и делают заявки. Именно её изделия: слингобусы, грызунки-прорезыватели из натуральных материалов, мягкие буковки-подушки, браслеты желаний и именные булавки-обереги, надо признать, особенно понравились посетителям странички. Ярким моментом мероприятия станет участие хозяина двух забавных хорьков – Константина Чадлина. Он специально приедет на ярмарку, чтобы дети, пришедшие с родителями, могли сфотографироваться с ручными животными. Костя расскажет малышам о среде обитания хорьков, чем их кормить и как «воспитывать», чтобы с ними было как можно меньше проблем.

 

Ещё один важный момент ожидает посетителей ярмарки: все могут принять участие в работе благотворительной акции фонда «АиФ. Доброе сердце». Все собранные средства в этот день поступят на счёт: ИНН 7701619391, КПП 774301001, Банк получателя: ПАО «Сбербанк России» г. Москва, БИК: 044525225, р/с: 40703810838090000738, к/с: 30101810400000000225. Отметим, что часть собранных средств также поступит на счёт благотворительного фонда федерального СМИ.

 

- Сейчас наша рабочая группа работает над проведением лотереи для покупателей, - отметила организатор Тучи. – Ведутся переговоры с магазинами для рукоделий о предоставлении скидок для мастеров-участниц. Яркая, красочная афиша о предстоящей ярмарке уже притягивает своё внимание на стенде информации в Национальной библиотеке и во всех предприятиях и организациях, кто является другом или партнёром Тучи-маркет. Ближе к назначенной дате волонтёры мероприятия развесят её возле подъездов жилых домов, рядом с «Облаками».

Лейтмотивом мероприятия стало притягательное: «Прийти, купить, носить, дарить».