СОРОК ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ФОТОПРОЕКТА «СВЕТ И ЦВЕТ»: НАЧАЛО XX

Фотография не менее удивительна, чем документальна. На фоне нередких рекламных призывов вернуться назад к природе, жить в экологических жилищах и есть натуральную пищу , весьма информативно смотрятся снимки начала 20-го века на эту тему. В те времена большинство населения страны как раз проживало на природе, не пользовалась синтетическим моющими средствами и самостоятельно добывало себе пищу ручными инструментами.

 

Посмотрев сегодня на кадры тех лет, можете задать себе несколько вопросов, перед тем, как двинуться назад к давно пройденному:

- Готовы ли построить себе дом-мазанку и там жить без света, воды и канализации?

- Чем и как в отсутствии стиральной машины вы будете приводить одежду в порядок в водах ближайшей речки, как летом, так и зимой?

- Насколько соток поля вас хватит махать серпом, чтобы зерна хватило на весь год ?

 

Ответы для современного человека очевидны, поэтому мысли об экологическом окружении, натуральных продуктах и бездефицитном движении у нас превращаются в приобретение современных квартир и домов из экологически чистых материалов, поиск в магазине продуктов с приставками «эко», «Био», «натуральный», «100%» и т.д. Соответственно за более высокую цену и под гарантии рекламодателя и производителя ( как бы верить или не верить надписям на упаковке или рекламе).

 Так что у каждого свой путь к природе, но сегодня он ведет дальше, а не назад…