Шестнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: Легенда двух автопромов - «Фиат – абарт»: Центр современного искусства "Облака"

Шестнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: Легенда двух автопромов - «Фиат – абарт»

В Центре современного искусства «Облака» стартовала шестнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет». Его куратор Борис Конюхов рассказал, что увидят зрители на этот раз.

 

В индустрии производства автомобилей дизайнеры занимают весьма важную роль. Как и везде,  среди этих творцов есть  гении и просто подмастерья с присущей им скромной фантазией, но с руками.  Плодами «творчества» вторых являются многосложные, но уж очень примитивные компиляции из их визуального опыта. Новое или что-то особенное в этих «творениях» отыскать трудновато, а вот прототипы обнаруживаются без затрат. 

 

Так, увидев однажды в Германии «наш запорожец», я был немало удивлен, что это «FIAT - ABARTH», который (по рассказам «неких экспертов») якобы получился из модели «Москвича» и только по случайности на что - то походит.  Однако, фотография - это упрямая вещь, и  неспроста  С.М. Прокудин – Горский называл ее «искусством  протокольного характера».  Поэтому на этой неделе я представляю изображение этого «Фиата» в полный рост,  вместе с еще несколькими кадрами  авто классики ушедших лет. Посмотрите и  создайте  свое мнение, а заодно взгляните на прадедушек современных «БМВ», «Вольво»,  и «Мерседесов».