С ветерком об искусстве: в Уфе состоялся культурный мотопробег: Центр современного искусства "Облака"

С ветерком об искусстве: в Уфе состоялся культурный мотопробег

Десяток роскошных мотоциклов, восемь журналистов, четыре культурные площадки. Так, с ветерком и незабываемыми впечатлениями накануне прошла акция «По дороге к Ночи музеев».

 

Инициаторами необычного для нашего города пробега выступили Центр современного искусства «Облака» и уфимский мотоклуб CHOPPER CLAN.

 

Участники пробега – мотоциклисты, организаторы от лица «Облаков», журналисты ведущих республиканских СМИ и блогеры - собрались на площади перед конгресс-холлом, чтобы совершить путешествие по четырем музеям, ознакомиться с представленными экспозициями и понять, какое искусство особенно их впечатляет.

 

 

Первой точкой культурного мотопробега стал Башкирский государственный художественный музей имени М. В. Нестерова, где в рамках экскурсионной программы показали работы мастеров классической русской живописи и объяснили, какой вклад в ее развитие внес наш земляк, чьим именем назван музей.

 

 

Далее колонна проследовала до галереи «Арт-эксперт», где собравшимся разрешили  трогать экспонаты – огромные песочные часы, «компьютерное кресло», бездонный зеркальный колодец и многое другое. Там участникам пробега рассказали о формировании башкирской школы живописи, познакомили с видными представителями этой сферы, объяснили, как легко отличить одного художника от другого – по особенному почерку.

 

 

В галерее «Мирас» делегация посмотрела выставку «OPERA. Ольга Цимболенко и Галия Ли».  Это провокационный, смелый проект продемонстрировал, в каких формах проявляет себя современное искусство - живопись, коллаж, инсталляции, фото и видео.

 

 

Финальной точкой культурного мотопробега стало посещение выставки московского художника-анималиста Сергея Строганова «Отражения» в Центре современно искусства «Облака». Также участники акции смогли своими глазами увидеть, как в Центре проходит подготовка к «Ночи музеев», которая состоится в субботу, 21 мая.

 

 

Вечер завершился эмоциональным обсуждением и чаепитием в Pianocafe, где представители СМИ и мотосообщества поделились впечатлениями и выразили заинтересованность в проведении аналогичных акций в будущем.

 

Центр современного искусства «Облака» выражает благодарность культурным площадкам города, поддержавшим акцию, направленную на популяризацию искусства среди различных слоев населения, а также клубу CHOPPER CLAN, который помог осуществить задуманное!

 

До встречи на «Ночи музеев»!

 

С программой предстоящей акции можно ознакомиться в нашем материале