Пятнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Небо или Все, что выше горизонта»: Центр современного искусства "Облака"

Пятнадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Небо или Все, что выше горизонта»

Автор проекта «Свет и цвет» Борис Конюхов рассказывает о том, как важно обращать внимание на детали этого мира.  

 

Когда человек ходит пешком, его мысли, обычно, погружены в какие- то  дела или проблемы. При этом взгляд механически фиксирует происходящее – как правило, то, что находится ниже горизонта. Во время этого мы зацикливаемся на своем «внутреннем» состоянии, а вокруг может происходить много всего интересного, не попадающего в наше сознание.

 

Однажды я узнал о  тибетских ламах, которые проходят огромные расстояния ночью по горам, ориентируясь на одну из звезд и  удерживая свое внимание на уровне  60-ти градусов к горизонту.

 

Я попытался повторить этот опыт на ровной дорожке,  и был немало удивлен, что при таком способе движения мы прекрасно видим дорогу (правда краем зрения) и всегда в состоянии среагировать на препятствие. Другим моим открытием стало постоянно меняющаяся картина состояния облаков и птиц в воздухе – мы редко обращаем внимание на эти изменения.

    

В фотопроекте «Свет и цвет» на этой неделе мы представляем отдыхающего на дереве неизвестного животного, дежурную ворону, салют на день города, катание на воздушных змеях и границу неба.