Программу фестиваля Shnit-2016 покажут в «Облаках»

21 декабря – самый короткий день в году. И уже в третий раз Россия присоединяется к празднованию «Дня короткометражного кино» - акции, которую в 2011 году инициировал Национальный центр кинематографии и анимации Франции.

 

Центр современного искусства «Облака» не останется в стороне от этого события – посетителям будет представлена программа международного фестиваля Shnit International Shortfilmfestival - 2016!

 

Часовая программа позволит пережить гамму эмоций, погрузиться в захватывающие истории, стать свидетелем невероятных событий.

 

Показ включает в себя пять короткометражек:

«В добрый пусть», Швейцария, реж. Марк Вилкинс, 2016, 22 мин.

Во время своего путешествия на яхте по Средиземному морю семейная пара из Швейцарии встречает на своем пути тонущую лодку с беженцами.

 

«Очень одинокий петух», Россия, реж. Леонид Шмельков, 2015, 6 мин
Тяжелый день для одинокого петуха. Возможно, завтра будет лучше, как знать? В любом случае, хуже уже не может быть. Или может?

 

«Оператор», Великобритания, реж. Кэролин Бартлед, 2015, 7 мин
Джемма просыпается и понимает, что её дом горит. Оказавшись с сыном в ловушке, она набирает 999. Жизнь Джеммы в руках ответившего оператора.

 

«Зловещая долина», Аргентина, Реж. Федерико Эллер, 2015, 8 мин

В дебрях будущего любители виртуальной реальности удовлетворяют свои агрессивные желания в онлайн игре. В какой-то момент один из игроков со стажем обнаруживает, что грань между игрой и реальности начинает стираться.

 

«Ванная», Германия, Австрия, реж. Тим Элрих, Германия, Австрия, 2015, 12 мин
Трое братьев: Георг, Александр и Никлас — в подарок для мамы хотят воссоздать свою детскую фотографию в ванной. Но старшему эта идея кажется невероятно глупой.

 

Возрастное ограничение: 16+

Стоимость билета: 200 рублей – предпродажа, 250  рублей – на входе.

Когда: 21 декабря, в 19:00

Где: Центр современного искусства «Облака», Бакалинская,3.