Продолжение проекта «Свет и Цвет». Презентация альбома «Quattro»: Центр современного искусства "Облака"

Продолжение проекта «Свет и Цвет». Презентация альбома «Quattro»

В Центре современного искусства «Облака» началась пятая неделя фотопроекта «Свет и Цвет», который продлится до июля следующего года.  Новая экспозиция представляет собой презентацию фотоальбома «Quattro». Подробнее об этом рассказал куратор проекта Борис Конюхов.

 

Хронология нашего проекта будет в некоторых частях совпадать с предысторией  удавшихся попыток реализовать свои замыслы в печати фотографий. Это в полной мере относиться к этой неделе, где мы представляем  фотоальбом «Quattro».

 

Его идея вынашивалась с 2004 года как обобщение большой фотосессии Натальи Панько с природой и пейзажами Германии. К работе по подготовке фотоальбома было привлечено немало талантливых людей, которые внесли свой выдающийся  потенциал в его детали и общий вид. Первым и художественным консультантом  был наш известный акварелист Рамиль Абдуллин, поведавший мне о непроработанных местах в изображениях (как в картинах, так и в фотографиях). Моя же участь как заказчика альбома свелась к  попытке найти некоторую форму представления фотографий, сведя их в одно место с нереальными фигурами и  различными видами фонов и рамок. Бремя верстки макета для печати  легло на дизайнера Наталью Ярыгину, которая весьма успешно справилась с возложенными на нее задачами псевдо-объемности. Идею кубика на страницах предложила директор интернет-лаборатории «Ора» - Ирина Ипполитова и она была тоже реализована. Но ничего бы из наших замыслов не получилось в нынешнем виде, если бы я не встретил в Москве своего ровесника, музыканта и цветокорректора Павла Бехтина ( в то время сотрудника журнала «Новое Время»).

 

Его огромный опыт и творческий потенциал превратились на офсетном оборудовании типографии «Локус Станди» в 2006 году в  нетипичный фотоальбом, который и сегодня я разглядываю с большим удовольствием, думая  что я не одинок в этом…