Москва увидит красоту природы Башкирии

Фотографы из Уфы представят свои работы на III Общероссийском фестивале «Первозданная Россия».

 

Семь работ, представленных на открывшейся в Уфе выставке «Первозданная Башкирия», будут представлены на III Общероссийском фестивале «Первозданная Россия, который пройдет в Москве с 22 января по 25 февраля 2016 года.

 

О красоте республики Башкирии своими фотографиями расскажут на общероссийском фестивале Андрей Пестрецов, Рамиль Юсупов, Олег Меньков и Андрей Коротнев.

 

Андрей Пестрецов – известный фотограф из Уфы, носит звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан», является автором уникального проекта «Башкортостан с высоты птичьего полета». На фестивале можно будет увидеть его панораму «Шиханы Юрактау и Куштау».

 

Рамиль Юсупов - спелео-фотограф из Уфы с многолетним опытом работы, видеооператор телеканала «Живая природа», участник проекта «УРАЛ. Антология лучшего», в соавторстве с другими фотографами выпустил книгу «50 самых интересных пещер Урала». На фестивале в Москве представит фотографию северной части хребта Инзерсекие Зубчатки, расположенного в Белорецком районе республики Башкортостан.

 

Андрей Коротнев – опытный и известный фотограф-натуралист из Уфы, многие годы снимает природу России в путешествиях на Северном Урал, Западном Кавказе, Алтае, Тань-Шане, Камчатке и дома, в родной Башкирии.

 

Посетители фестиваля смогут увидеть живописные, причудливые пейзажи, снятые в разные времена года на реке Тальме в Южно-Уральском заповеднике, на реке Инзер и горе Иремель.

 

Олег Меньков – фотограф-натуралист, член Русского географического общества, автор видеороликов о Южном Урале, увлекается также аэрофотосъемкой, много снимает в заповедниках Башкирии. На фестивале в Москве можно будет увидеть уникальный снимок реликтового леса в природном парке Иремель с высоты птичьего полета и прекрасный зимний пейзаж на реке Нугуш, которая считается воротами в заповедную зону Южного Урала.

 

Сейчас работы фотографов вместе с другими уникальными снимками лучших фотографов-анималистов Башкирии экспонируются в Уфе в культурном центре «Облака», а с 22 января их можно будет увидеть в Москве в Центральном доме художника на Крымском валу.

 

Источник