Мэр Уфы Ирек Ялалов поддержал идею создания в городе «Парка искусств»: Центр современного искусства "Облака"

Мэр Уфы Ирек Ялалов поддержал идею создания в городе «Парка искусств»

Сегодня, 21 июня, в рамках оперативного совещания в Администрации города под руководством главы Ирека Ялалова директор Центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин представил проект развития городского пространства «Парк искусств». Инициатор преображения действующей территории Парка Калинина площадью 56 гектар рассказал о возможностях создания площадки, предназначенной для долговременного, комфортного и полезного отдыха горожан.

 

«Парк искусств» станет заменой привычного для многих досуга потребительского формата – люди смогут получать знания, развиваться, приобщаться к прекрасному. Данная идея – нова и перспективна в современном обществе, где закономерно отмечается тенденция к развитию креативного сектора экономики.

 

В рамках встречи Валериан Гагин сообщил о проделанной на подготовительном этапе по разработке концепции работе. В частности, проведен аудит деревьев в Парке Калинина – волонтеры «Школы экологического сознания» посчитали и нанесли на карту 14 000 деревьев. Проведенные встречи с представителями бизнеса и общественными активистами дали положительные результаты: проект «Парк искусств» и идею позиционированию Уфы как города искусств поддержали свыше 31 тысячи человек. Валериан Гагин отметил, что в настоящий момент ведется работа по разработке проекта парка и проекта межевания территории.

 

Мэр города Ирек Ялалов поддерживает идею реконструкции данной парковой зоны и отмечает важность реализации подобных проектов на территории Уфы с привлечением инвесторов. По мнению градоначальника важно, чтобы на каждой стадии работы деятельность осуществлялась в формате открытого диалога.