Фотопроект «Свет и Цвет»: Озерные розы: Центр современного искусства "Облака"

Фотопроект «Свет и Цвет»: Озерные розы

Началась шестая неделя фотопроект «Свет и Цвет». Куратор выставочного проекта Борис Конюхов подробно рассказал о том, что представляет собой новая экспозиция.

 

Нетрудно заметить, что в двух фотоальбомах Натальи Панько «Шварцвальд» и «Quattro» очень много уделено внимания водным цветам – озерным розам и лотосам. У нас в Башкирии мы видим только кувшинки и белые лилии, остальное для нас больше экзотика  или символы восточных практик. На первой выставке в Гостином дворе в 2004 году  эти цветы тоже занимали третью часть экспозиции, как в виде фотографий так и различных этюдов со смешанной техникой. Тогда же в кадр попал и  самый большой водный цветок – Виктория Амазонская.

 

Съемки этих удивительных растений заняли не один год не только потому что они не растут в одном месте, но и для их эффектного представления важно и положение солнца и  момент цветения. Угадать например когда лепестки лотоса   станут розовыми -  невозможно,   надо только подкарауливать этот  момент.

 

Наградой за длительные попытки поймать кадр стали  удачные ракурсы на радость водных знаков зодиака и всех неравнодушных  к жизни у воды. В стороне от этого не остались водные и воздушные соседи этих удивительных цветов – пчелы, рыбы лягушки и так далее, которые только добавили живости в общую картину своим присутствием на изображениях.

 

Несколько работ в различных размерах и техниках оформления мы представляем на этой неделе.

 

 

Напоминим, что фотоальбомы «Шварцвальд» и «Quattro» вы можете приобрести в арт-лавке ЦСИ «Облака».