Двенадцатая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Туман, роса»

Двенадцатая неделя большого фотопроекта «Свет и цвет» позволит посетителям Центра современного искусства «Облака»  погрузиться в загадочные туманные истории. О том, что приготовлено для зрителей на этот раз, рассказывает куратор проекта Борис Конюхов.

 

Туман всегда несет в себе оттенок загадочности и  делает окружающий нас мир частью сказки. Если при этом проглядывает солнце, то привычные глазу пейзажи становятся просто неузнаваемыми. Для фотографа это просто кладезь  возможностей представить кадры обычных видов в впечатляющем ракурсе. Какие бы силуэты не рисовал на миллиардах водяных пылинок свет, они никогда не повторяются. Любой туман – новая серия впечатлений и всегда открытия для человека с фотоаппаратом.

 

Сопровождающая туман роса - это бесконечная вереница удивительнейших  узоров из капель и пойманных ими многочисленных лучей солнца. На этой неделе мы покажем притягательную серость черно-белых кадров одного из европейских парков, буквально арифметическое построение капель на паутине у одной из бесконечных тропок Кармаскалинского района,  «кристаллический» блеск нескольких росинок и «дыхание» сосен.