Двадцать пятая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Уфимский полуостров»

В Центре современного искусства «Облака» началась двадцать пятая неделя фотопроекта «Свет и цвет». На этот раз авторы экспозиции представляют фотографии столицы Башкирии, сделанные нашими современниками. Вот, что рассказывает куратор проекта Борис Конюхов

 

Уфа расположилась в междуречье – ее окружает Белая и Уфа. Это  дает огромные возможности фотографов при съемке панорамных видов. Но, к сожалению тех, кто любит созерцать, стоит отметить, что удобных мест для наслаждения заречными далями немного.

 

Если мы возьмем несколько снимков 5/7-летней давности, то найдем много нового – не всегда интересного и впечатляющего. Архитектура кубизма и диктат бетона мешают в общий котел современной цивилизации особенности любого мегаполиса. И только по линии горизонта и нескольким выдающимся  сооружениям  можно говорить об отметках времени на территории того или иного города.

 

На этой неделе мы представим две панорамы реки Белой, сделанных от памятника Салавату Юлаеву (2009) и с борта небольшого катера (2015), а также фотографию десятилетней давности с видом построенного на песке микрорайона Сипайлово.