Двадцать вторая неделя фотопроекта «Свет и Цвет»: «Зима, зима…»

Самое время для зимних пейзажей! Так решил куратор проекта Борис Конюхов и представил новую неделю фотопроекта «Свет и Цвет» в Центре современного искусства «Облака». Вот, что говорит автор экспозиции о том, что увидят посетители ЦСИ:

 

В 1900-м году Андрей Андреевич Сигсон получил золотую медаль Парижской выставки за фотографию снежинки и прославился на весь мир.  Свою фотографическую карьеру он начинал в Уфе в 1861 году с работы помощника фотографа. Несколько десятилетий кропотливого труда и  разнообразных съемочных  экспериментов  вывели его в ряд лучших мировых мастеров. До сих пор съемки при отрицательных температурах не являются легкими: мерзнет и аппаратура, и фотограф, не говоря уж о проблемах света, хрупких снежинках и  глубоких сугробах. Тем не менее, наиболее настойчивым и закаленным любителям фотодела удается поймать в кадр как играющие оттенки белого, так и преломление света в гранях кристаллов замерзшей воды.

 

На этой и последующих двух неделях вы познакомитесь со снежными пейзажами и макромиром водяных кристалликов снятых  Натальей Панько в 2004-2009 годах на высоте  500-700 метров над уровнем моря. Чем выше мы поднимаемся, тем больше при определенных условиях вырастают снежинки, но любое дуновение ветерка - и все замки снежной королевы превращаются в белый песок…