Десятая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Завтрак бабочек»: Центр современного искусства "Облака"

Десятая неделя фотопроекта «Свет и цвет»: «Завтрак бабочек»

Началась десятая неделя фотопроекта, который продлится до следующего лета.  Что увидят посетители Центра современного искусства «Облака» на этот раз, рассказывает куратор выставки Борис Конюхов.

 

Японская примета гласит: «Увидев двух бабочек, загадай желание».

 

Фотодело с богатыми возможностями увеличения и  огромной скоростью съемки позволяет мгновению застыть и увидеть многое из того, что явно перед нашими глазами, но не просматривается никак нашим зрением иначе, чем непонятное,  но притягательное мелькание. Цепочка кадров или видеосъемка (доступная сегодня почти всем фотоаппаратам с различной степенью качества) могут добавить много открытий самому фотографу и помочь воочию увидеть, как тебя воспринимают живые объекты съемки, как реагируют и даже смотрят. Могут принять тебя за «здешнего» и  дать возможность побыть рядом в их жизни, или принять тебя за непонятное чудовище и попытаться поскорее скрыться. И уж сам фотограф  выбирает, кем ему быть при следующей встрече с такими же живыми крохотными существами, во множестве обитающими вокруг, но немногими замеченными…

 

На этой неделе  в «Облаках» будет возможным увидеть несколько фотографий бабочек за завтраком и разглядеть поближе одну крылатую фею  с прозрачными крыльями.