Член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова поздравила участников выставки «Первозданная Россия»: Центр современного искусства "Облака"

Член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова поздравила участников выставки «Первозданная Россия»

Сегодня, 27 мая, в Центре современного искусства «Облака» состоялось торжественное награждение участников и организаторов фестиваля фоторабот «Первозданная Россия». Напомним, региональный этап конкурса проходил в декабре 2015 года на площадке ЦСИ.

 

От лица организаторов проекта мероприятие посетила член Совета Федерации Российской Федерации от Республики Башкортостан Лилия Салаватовна Гумерова.

 

С приветственным словом выступил директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин: «Я благодарен оргкомитету фестиваля «Первозданная Россия» за большое, качественное дело. Огромное спасибо патронам проекта – Российскому географическому обществу и Совету Федерации Российской Федерации. Для меня особенно важно, что творческие начинания наших граждан поддерживаются на таком высоком правительственном уровне».

 

В свою очередь Лилия Салаватовна отметила, что фестиваль «Первозданная Россия» - это только часть комплексной работы по сохранению природного великолепия нашей страны:  «Фестиваль «Первозданная Россия» уникален. Основные задачи организаторов – сохранение природы, развитие туризма, формирование экологически направленного мышления у молодежи. Проект существует третий год, и за этот период представленные фотошедервы смогли увидеть 20 миллионов жителей 70 стран мира. Очень приятно, что в ЦСИ «Облака» были  представлены работы наших талантливых башкирских мастеров. Мы надеемся, что в будущем количество участников от Башкирии будет расширяться».

 

Один из участников проекта, чьи работы отправились на московскую выставку «Первозданная Россия», фотограф Андрей Коротнев признался, что не ожидал увидеть свои снимки в проекте такого уровня: «Для меня участие в выставке стало неожиданным. Радостно, что «Облака» инициировали проведение регионального этапа выставки на своей площадке и пригласили нас».

 

Торжественная встреча завершилась обсуждением возможностей дальнейшего проведения выставки «Первозданная Россия» в Уфе и развития креативных пространств нашего города. Так, Лилия Салаватовна поддержала идею привезти всю экспозицию фестиваля в столицу Башкирии, а ЦСИ «Облака» выразили готовность содействовать в этом.