Центр современного искусства "Облака"

В «Облаках» стартует анимационный фестиваль LIAF

С 20 по 29 апреля в Центре современного искусства «Облака» будут проходить показы программы  Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF. Зрителям будет представлены два блока – художественная и документальная анимация.

 

 

Фестиваль документальный включает в себя зарисовки из жизни знаменитых музыкантов, мультипликаторов, художников, а также анимированные истории обычных людей. Визуальные фантазии имеют под собой реальную основу, герои обретают новые черты, превращаются в часть мульт-композиции, что усиливает эмоциональное воздействие на зрителя. Очевидная остросоциальная направленность оказываются как бы завуалированной, спрятанной под анимационный формат, и от этого ненавязчивой и легко воспринимаемой. Всего показ включает в себя 14 короткометражек – атмосферных, глубоких и увлекательных.

 

Программу художественную представляет 13 работ, реализованных в разных уголках мира – от Великобритании до Хорватии, от США до Латвии.

 

Что такое LIAF- 2016? Это сборник, в котором каждая отдельная работа автономна, но в то же время гармонично вливается в общую канву. Это кинополотно, в котором каждая ниточка связана с другой, а каждая отельная идея способствует формированию общей атмосферы.

 

Любители фантазий на тему того, что ожидает человечество, поразит анимация Дона Херцфельдта (США) «Мир будущего», в которой удивительным образом переплетаются времена и пространства, фантазии и реальность, страх и радость.

 

Часто задумываетесь о конце света? Тогда обратите внимание на «Выход» режиссера Экаи Ду (Великобритания) – мультфильм, в котором решающей точкой человеческого бытия становятся технологии. То, что каждый из нас использует в повседневности, может уничтожить нас в считанные секунды. Не догадываетесь, о чем идет речь?

 

Что произойдет, если ребенок никогда не вырастет? Будет сопротивляться любым проявлениям взрослой жизни и убеждать себя в том, что процесс старения можно остановить? «Гераскофобия», что означает страх взросления – так называется трогательная и забавная анимация от Шангшанга Хао (Великобритания).

 

Социальная сатира, повествующая о том, как бесконечные пробки в современных мегаполисах заставляют людей проявлять свои самые темные стороны – работа «За рулем» от Нэта Файса (США). Гротеск и яркие образы превращают комичную ситуацию в трагифарс, в котором легко узнать нас самих.

 

Пеньки, которые выступают аллегорией общества, в котором побеждает не всегда самый сильный; фотоаппарат, который выплевывает кадры; мозг, который очень хочет вылезти из черепной коробки и отправиться в путешествие по свету; прозрачный мир, в котором человек находится под тотальным контролем.

 

И это далеко не все! Программа фестиваля обязательно воздействует на вас эмоционально и заставит вас задуматься о простых и сложных вопросах мироустройства и человеческой души.

 

Когда: 20 - 29 апреля.

Во сколько: 19:00 – основная программа, 21:40 – документальная программа.

Стоимость: 200 рублей один сеанс, 300 рублей – абонемент на два сеанса.

Где: улица Бакалинская,3, ЦСИ «Облака».

Узнать подробности: +7 (347) 299 77 44.

 

Во время акции "Библионочь" показы основной программы фестиваля: 19:00, 22:20 и 01:40.



Фото с предпоказа - Кристина Дейнеко