Современные художники в социальных сетях: на кого стоит подписаться?

Социальные сети и другие возможности мировой паутины позволяют каждому желающему совершить виртуальное путешествие в любую точку мира, заглянуть, стирая границы, за закрытые ранее двери. Воспользовавшись этими дарами современного мира, можно, не выходя из дома, посетить известные музеи или изучить творчество конкретных художников, которые открываются для нас как на ладошке. Среди всего многообразия аккаунтов, предлагаем вам изучить следующие.

 

Начнем с наших соотечественников. Экстравагантная, яркая, провоцирующая на эмоции Lora Zombie – представительница концептуального искусства. Иллюстрации Лоры представляют собой эксперимент, в котором автор сталкивает лицом к лицу сказку и действительность, страх и смелость, одиночество и стремление к идентичности. Сама Лора относит себя к направлению «гранж» и отмечает, что «творчество — это эффект галлюцинаций, полученный от звуков любимой музыки».  

 

 

Ниже представлены работы уроженца Москвы, художника Димы Ребус.  Атмосферные акварели молодого человека напоминают книгу, герои которых заблудились в лабиринтах своих внутренних миров, неисчерпаемых и пронизанных тоской. В основе мистических образов, по словам автора, лежат реальные люди – его друзья и знакомые.

 

 

Необъятный космос, неисчерпаемая красота окружающей природы – главные источники вдохновения для питерской художницы Карины Эйбатовой. Головокружительные иллюстрации – сюрреалистическое переосмысление привычного. Детальные проработанные композиции и невероятное сочетание цветов – все это можно посмотреть на страничке автора в Instagram.

 

 

Вдова Джона Леннона, знаменитая художница и певица Йоко Оно – человек, чей путь заслуживает внимания. На своей странице представительница современного искусства публикует кадры из обыденной жизни,  освещает выставочные проекты, а также собирает фотографии улыбающихся людей, чтобы впоследствии сформировать большую коллекцию.

 

 

Многие пользователи Instagram публикуют на своих страницах еду, но мало кто делает это так, как Brock Davis. На жизнь художник зарабатывает в рекламном агентстве, а все свободное время посвящает творчеству. Главной площадкой, на которой он делится своими причудливыми экспериментами с бытовыми предметами, стал именно Instagram. Фантазия, айфон, выход в интернет – вот основные инструменты Дэвиса.

 

 

Любителей уличного искусства, наверняка, заинтересует страница стрит-художника из Мельбурна, известного под ником Rone. На своей странице он публикует репортажные фотографии с творческих площадок, готовые работы, а также делится эскизами будущих настенных изображений. Словом, подписчикам художника открываются все нюансы его деятельности, этапы воплощения оригинальных проектов.

 

 

Еще один уличный арт-проект, освещение которого ведется посредством социальных сетей – творческий союз художников Отавио и Густаво Пандольфо. Братья-близнецы работают под псевдонимом Os Gemeos. Их путь уходит корнями в 80-е годы прошлого столетия, и с каждым годом работы команды обретают все больше поклонников по всему миру. Чем продиктован интерес публики? Перейдите по ссылке и убедитесь, что на страничке Os Gemeos стоит задержаться.

 

 

Самый влиятельный художник современности по версии издания ArtReview Ай Вэйвэй – личность, за жизнью и творчеством которым интересно наблюдать. Его страничка – энциклопедия арт-событий, необычных проектов и просто любопытных кадров. Вэйвэй является автором многочисленных сатирических произведений на злободневные темы, за что часто оказывается в центре всеобщего внимания. В частности, активная общественная позиция приводит к проблемам с правоохранительными органами. Талант и эксцентричность – вот, из чего сплетается образ китайского мастера.

 

 

 

Известный иллюстратор, автор обложек комиксов  компании DC Comics Джеймс Джин – обладатель многочисленных наград и премий. Несмотря на загруженность, художник всегда находит свободную минутку на собственные проекты, о чем и рассказывает на своей страничке в Instagram. Эскизы, зарисовки, городские пейзажи и многое другое.