Рекомендовано подписаться: любопытные страницы Instagram

Мы уже делились с вами подборкой аккаунтов современных художников, за чьей жизнью и творчеством можно наблюдать через Instagram. Сегодня мы подготовили для вас продолжение – что еще интересного о современном искусстве можно узнать через популярную социальную сеть.

 

В этот раз начнем с заграничных представителей художественного мира. Ниже представлены работы Александры Валенти – американского фотографа, которая с легкостью наделяет окружающее новыми цветами, играя с нашим воображением и заставляя домысливать реальность через призму красок и фантазий.

 

  

 

Она востребована в фэшн-индустрии, любит портретную съемку, а также сотрудничает с музыкантами, которые с радостью заказывают у нее разработку обложек к альбомам.

 

Ирландец Конор Харрингтон занял интересную нишу. В своем творчестве он соединяет современную живопись и протестный стрит-арт. Масло у него идеально сочетается с граффити. Эффект противоборства столь различных элементов привлекает Харрингтона. В его аккаунте можно встретить готовые работы, эскизы, фотографии с процесса реализации того или иного проекта.

 

  

 

Итальянка Джулия Бернарделли – представительница «кофейного искусства». В интервью она часто говорит, что большинство ее работ рождаются спонтанно. «Я никогда не планирую свои работы заранее. Например, когда я пью кофе, размышляю о тех сюжетах, которые могла бы создать, если бы он пролился на стол. За завтраком я думаю о том, какие следы оставил бы кот, если бы влез в варенье»,- рассказывает она. Результатом своих фантазий Бернарделли делится на странице в Instagram.

 

  

 

Российский фотограф, известный как Platon Yurich – признанный мастер своего дела. Его приводят в пример, на него равняются. Его реальность часто выходит за грани, а модели оказываются в новом пространстве фантасмагории.

 

  

 

«Моя задача увидеть необычное в обычном, поэтому привык работать с тем, что есть. Меня часто спрашивают: "Что ты хотел донести своей фотографией?", а я не знаю, что ответить, потому что никакого логического и рационального объяснения этому нет, это всего лишь то, что было в моей голове», - рассказал фотограф в интервью elyseemagazine.

 

Признанный мастер миниатюрного искусства Салават Фидай – уроженец Уфы. В  коллекции художника репродукции известных полотен прошлого, перенесенные на спичечные коробки и тыквенные семечки, скульптуры, вырезанные из карандашного грифеля. Более 230 тысяч пользователей Instagram следят за тем, как работает художник – он регулярно публикует короткие видео о том, как создаются его скульптуры. Сосредоточенность, предельная концентрация и, безусловно, талант – вот благодаря чему Салавату Фидаю удалось завоевать любовь миллионов.