Центр современного искусства "Облака"

Project «Vinyl» by Nedorezova Cristina – атмосферный магазин для любителей олдскула

20 февраля в Центре современного искусства «Облака» состоится официальное открытие магазина Project «Vinyl» by Nedorezova Cristina.

 

 

Идеолог проекта и его учредитель Кристина Недорезова рассказала, как появилась идея создать в Уфе уникальное место для меломанов и любителей необычных вещей из прошлого.

 

О проекте

Наш магазин предназначен для тех, кто любит любит музыку или пишет ее, играет на инструментах, предпочитает винил и олдскульный звук. Мы не только продаем редкие этнические инструменты и покупаем их, но и также оказываем услуги по ремонту.

 

Project «Vinyl» by Nedorezova Cristina – это первая музыкальная комиссионка в нашем городе.

 

Об ассортименте

У нас представлены самые необычные инструменты - глюкофоны, варганы, дудуки, поющие чаши.  Последние мы привозим из Непала, а вот глюкофоны и варганы изготавливают башкирские мастера.

 

Покупатель сможет подобрать для себя одну из виниловых пластинок 30-х годов прошлого столетия или выбрать современный цифровой вариант.

 

Если вы ищите оригинальный подарок, нам тоже есть что вам предложить: портрет знаменитого музыканта, кожаные изделия, украшения из натуральных камней, чехлы для инструментов и многое другое.

 

Пожалуй, одна из самых необычных услуг – консервация любимой музыкальной команды. Что это такое? Диск, покрытый 24-каратным золотом методом химической металлизации. Место изготовления – Чикаго!

 

Разумеется, разместить в магазине весь ассортимент нет возможности. Есть предметы, которые слишком велики – например, старинное пианино с канделябрами 1901 года фортепианной фабрики «Дидерихъ».

 

Желающие ознакомиться со всем товаром, могут посетить нашу группу - http://vk.com/club107954406.

 

 

Об идее

Все началось с хобби. Я всегда любила собирать пластинки, привозила из путешествий редкие инструменты. Различные комиссионки в Европе подтолкнули меня к мысли: «Почему бы не открыть такое уникальное место в Уфе?». Хотелось создать атмосферный магазин, где можно спокойно «покопаться» в виниле, поиграть на инструментах, поговорить.   

 

О событиях

Мы проводим виниловые вечера-квартирники. Если есть желание послушать любимые команды юности, то вы обязательно должны составить нам компанию и получить удовольствие от проведенного времени.

 

Также мы организовываем мастер-классы. Например, обучаем игре на глюкофоне.

 

В планах  на будущее – участие в различных музыкальных фестивалях.

 

О ценах

В нашем магазине любой сможет найти что-то подходящее, ведь цены варьируются от 70 рублей до 500 тысяч рублей. Стоимость той или иной вещи зависит от года производства и ее культурной ценности.

 

Одной фразой

«Мы – дом, в котором живет музыка»!