Потрясающие автопортреты современных фотографов

Чтобы сделать потрясающий снимок, достаточно фотоаппарата, идеи и самого себя. Это доказывают многочисленные фотографы, которые прославились благодаря сюрреалистичным автопортретам, сделанным в разных, порой фантастических, обстоятельствах.

 

Среди таких мастеров можно выделить американца Бена Занка. Завораживающие фотографии молодого человека – результат трудоемкого процесса, в котором каждый шаг имеет значение. «Я делаю все возможное, чтобы получить оригинальный снимок. Я бесчисленное количество раз погружался в холодную воду, болтался в трещине между скал и в зловещей скважине и еще во многих странных местах, чтобы создать интересный образ», - рассказывает автор представленных ниже снимков. По образованию Занк журналист, но буквы показались ему не столь интересными, как образы, поэтому он нашел свое признание именно в фотографии. Если верить СМИ, периодически у Бена возникают проблемы с полицией – бесчисленные попытки найти лучший кадр нередко вызывают подозрения о невменяемости молодого человека. Однако все это – часть творческого процесса.

 

 

Еще один уроженец США – начинающий фотограф Джаред Тайлер – демонстрирует миру оригинальный подход к процессу съемки. Экспрессивность, которой насыщены его фотографии, лучше всяких слов передают посыл и переживания героя. Он работает один, выступая в роли фотографа и модели одновременно. Его фотографии – своеобразный дневник эмоций и мыслей, транслирующий перепады настроения – от всепоглощающей воодушевленности до желания изолироваться от всего мира.

 

 

Кайл Томпсон, вооружившись фотоаппаратом, отправился в поисках новых образов. Фантазия художника раскрывается там, где не ступала нога человека – в пустынях, далеких лесах, спрятанных от посторонних глаз уголках. Магические автопортреты Томпсонаитог продуманной и кропотливой работы. Поиск своего места под солнца привел молодого человека к увлечению, которое поражает зрителей  и привлекает внимание представителей галерейного бизнеса.

 

 

Благодаря повсеместному проникновению Интернета миру открылся талант юного немецкого фотографа Морица Ауста. Таинственные, тоскливые, глубокие автопортреты Аутса рождаются в результате технических  экспериментов в сочетании с сюрреалистическими тенденциями. Каждый кадр, сделанный молодым автором, вызывает цепочку ассоциаций и сопровождается эмоциональным всплеском. Аутс ничего не навязывает, а только лишь намекает зрителю на врожденное свойство переживать и слушать сердце. Без единого слова он рассказывает нам полноценные истории, в которые хочется погрузиться с головой.

 

 

Алисию Саваж отличает поэтичность и утонченность. Ее автопортреты напоминают строчки из печального стихотворения, наполненного тоской и меланхолией. Саваж приглашает зрителя на прогулку по фантастическому миру, появившемуся на грани реальности и сна. Она не ищет интересные обстоятельства, а создает их сама. Она мастерски работает с деталями и образами и никогда не расстается со своей камерой, потому что вдохновение может настигнуть в любой момент. Саваж не скрывает, что все созданное ею – фантазии. Поэтому серия автопортретов получила название «Imagined» или «Воображаемое».