Центр современного искусства "Облака"

Поиграем в искусство?

Узнавать новое о любимых художниках, добавлять в копилку знаний полезную информацию, но при этом не погружаться в серьезные искусствоведческие статьи и лекции, наполненные непонятными и сложными для объяснения терминами? Легко, вместе с настольными играми, сюжет которых разворачивается вокруг мира искусства.

 

Лондонская Национальная Галерея приняла участие в разработке интересной игры, которая поможет детям и взрослым изучить основу теории искусств и проникнуться историей культуры. «Сундучок знаний» - так называется эта увлекательная игра.  Произведения великих классиков, особенности  творческого почерка художников, отличительные особенности живописных полотен – вот, с чем сталкиваются участники. Игра требует сосредоточенности и внимательности, потому что задача заключается в том, чтобы за 10 секунд, данных на изучение карты, вы смогли запомнить как можно  больше нюансов, а после – правильно ответить на выпавшие вам вопросы.

 

 

Известные работы Яна Вермеера, Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Винсента Ван Гога и Клода Моне – вот, что представляет собой колода «Частной коллекции». Задача игроков выступить в роли эксперта в области искусства и своевременно задать «моду» на того художника, чьи карты преобладают в их руках. Как сориентироваться в непростом процессе ценообразования в этом загадочном культурном мире? Правильное понимание спроса, чутье и, безусловно, вкус - вот базовая опора, которая превратит вас на время во владельца галереи или искусствоведа.

 

 

Игра «Мемори: История искусства» заставит вас включить воображение и активно использовать возможности памяти. В колоде – репродукции полотен известных художников. Задача участников процесса заключается в том, чтобы собрать в своих руках как можно больше парных карточек. Запоминая, где располагаются карты, волей неволей в вашей голове откладывается изображение – возможно, ранее незнакомое.

 

 

Для поклонников современного искусства идеально подойдет настольная игра «Modern Art», в ходе которой нужно покупать и продавать на аукционе работы художников нашего времени. Задача – уловить тенденцию и остаться в финансовом выигрыше. Четыре аукционных сезона покажут, кому из игроков удастся сделать это лучше всего.

 

 

Поклонники голливудского кинематографа, наверняка, будут рады окунуться в «Comparity Кино» - несложную игру, в которой предстоит вспоминать особенности того или иного популярного фильма.  В коробочке вас ждет 100 иллюстраций. Задача – определить, какая работа вышла в свет раньше или собрала кассу больше.  Здесь вам, разумеется, помогут знания, но немалую роль берет на себя элемент везения. 

 



Главная фотография - картина "Игроки в карты", Поль Сезанн