«Парк искусств»: Гульнара Имаева

Эфир программы от 17 октября 2016 года

Досье: Создатель и идейный вдохновитель ряда известных в Уфе заведений:  «Че!» «Буржуйка», Rock's Cafe, Pravdabar, Gastro Gallery Restaurant & Bar,ресторан «Азык-Тулек»  и др.

 

Клуб «Че» - это точка зарождения клубной жизни Уфы. Он породил некую скандальность, ажиотаж. Наша команда творчески подходила к работе и сделала много интересного. Мы начали привозить иностранных диджеев, создавали инсталляции из подручных средств, проводили тематические вечеринки.

 

Одно из самых ярких воспоминаний того периода – скайдрайв. Мы сшили огромное полотно из белого хлопка и в разгар вечеринки мы накрывали им танцпол. Включался весь флуоресцентный свет и мощные вентиляторы, и эта ткань оживала. Сотрудников не хватало, поэтому нам помогали и работники кухни, и бухгалтеры.

 

Однажды нашу команду заметили и предложили заняться проектом «Правда». Мы согласились, потому что расценили это как рост и увидели много возможностей. Мы управляли парком «Волшебный мир», открыли ресторан «Толстоевский». Это было невероятно, интересно, ново! И в течение 10 лет мы этим занимались, учились.

 

Клубы бывают разные. В клубах, в которые приходят пить, пить меньше не стали. В клубах, в которые приходят послушать музыку, пьют очень умеренно. Вообще народ приходит в клуб, чтобы выплеснуть накопившуюся усталость, напряжение. Я хожу из-за музыки, танец меня поглощает! А есть люди, которым для выплеска нужно подраться. Именно в клубах люди чувствуют себя свободными. Музыка раскрывает сущность человека.

 

Я не отделяю бизнес от жизни. И чтобы понять, что я действительно хочу, мне надо было уехать в далекое путешествие. И тогда я поняла: то, что я ищу, находится оно внутри. Вернувшись, я поехала в свою родную деревню и нашла в старом доме печную лопатку. Я привезла ее в город, чтобы использовать в оформлении интерьера нового ресторана «Азык-тулек». Кстати, шеф-поваром там работает удивительный человек – Марат Ханнанов. Я не знаю другого такого человека, который был бы так влюблен в национальную кухню и так шедеврально бы ее раскрывал!

 

 

Распространенное заблуждение среди тех, кто не слушает рок – называть это музыкальное направление агрессивным а его слушателями дегенератами.  Работа с Rock`s cafe и привоз туда панк и хард-рок групп показал, насколько это интеллигентная и образованная публика. В результате это все выросло в проект «ПроRock»*.  

 

*Популярный в Уфе проект, в рамках которого известные бизнесмены пробуют себя в роли рок-музыкантов. Организатор - Business FM Уфа