«Парк искусств»: Екатерина Телина

 

Эфир программы «Парк искусств» от 12 сентября 2016 года

 

Досье: руководитель АНО «Офис-групп Республики Башкортостан», журналист, политолог, мама, составитель сборника сказок со всего света.

 

Сложно все совмещать. Дело не в нехватке времени, а в нехватке сил. Приходится всегда чем-то жертвовать. Проблем и трудностей в работе бывает много. Нужно все проанализировать, просчитать риски, варианты. И всегда самая главная сложность - убедить людей, увлечь. Чтобы помогали, или хотя бы не мешали.

 

 

Нужно постоянно трудиться и ошибаться. Единицы людей могут заниматься тем делом, в которое они влюблены. В моей работе есть вещи, которые мне не нравятся.

 

Стабильность-показатель профессионализма. Нужно работать так, чтобы каждый день выдавать стабильный результат. Это гораздо сложнее, чем один раз собраться и сделать.

 

Саммиты ШОС и БРИКС. Я была маленьким винтиком в этой колоссальной работе! Моя функция заключалась в том, чтобы работать на внутренние коммуникации, отвечать на сложные, неудобные вопросы или наоборот-исключительно важные. Те задачи, которые стояли перед нами, мы выполнили на 5 с плюсом. Жители терпели большие неудобства, нам даже угрозы приходили. Мы старались быть максимально открытыми и честными с публикой. Это и сыграло свою роль, нам поверили. Нас бесконечно ругали, выказывали негодование за те неудобства, которые будут ждать горожан. Но в тот момент, когда они увидели свой город в мировых новостях, увидели чистую, просторную Уфу, они изменили свое мнение. Нас стали благодарить. Я очень хорошо запомнила этот переломный момент.

 

Цель работы «Офис-группы» - это не только привлечение политических мероприятий на территорию республики, но и попытка утвердить в сознании россиян, что Уфа представляет собой новый конгрессный центр России. Я считаю это работу правильной, важной и нужной.

 

Осознание того, что Уфа может стать в будущем конгрессной столицей, пришло, когда я писала статью в один из журналов. Была задача - дать полноценную, объемную информацию о Башкортостане. Я неделю работала над этой статьей и в итоге я поняла, что Уфа - это новый конгрессный город России. Это бренд прикладного значения, который направлен на внешние коммуникации. У нас есть вся необходимая инфраструктура. В России 5 городов, которые могут в полном объеме предложить такие услуги: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Уфа. И конкуренция больше здесь идет не между городами, а между регионами. Ключ к успеху в данной конкуренции заключается в интересной, самобытной, культурной, развлекательной программе.

 

  1. Благотворительный концерт «Наполни небо добротой». Фото – газета «Изгелек»

 

Моя задача сейчас - собрать всех возможных партнеров по этой деятельности и сформировать тимбилдинги в национальном стиле. Например, формат сабантуя, перекладываясь на тимбилдинг, будет очень хорошо работать. Большое внимание обращают на национальную кухню. Наша задача -  сформулировать, чем мы отличаемся от большинства регионов.

 

Планы у меня одни – работа. А если говорить о мечтах, то я хочу хоть раз в жизни побывать в Париже и больше времени проводить с семьей!