Центр современного искусства "Облака"

«Парк искусств»: Дмитрий Король

Эфир от 29 августа 2016 года

 

Досье: Бизнесмен, профессиональный юрист и инвестор, идеолог проекта  MusicHall27

 

MusicHall27 – это живой, развивающийся проект, поэтому сложно ограничить его рамками. Неспроста мы так назвали это заведение, создав для него самостоятельную классификацию. Есть рестораны, есть бары, караоке-центры, детские клубы. Это попытка объединить все вышеперечисленное под одной крышей и работать не с горизонтальным, а временным разделением. В разное время МН разный. Если же ограничиваться одним словом, то это все же ресторан. Это замечательная кухня Максима Кулешова, выдающегося повара. Когда еду Максима пробуют столичные и зарубежные гости, которые много чего перепробовали в своей жизни, то тут мы видим высочайшую оценку. Это творческий человек, экспериментатор, работающий с простыми продуктами.

 

Мы перебрали огромное количество вариантов, что сделать в помещении MusicHall27 - коворкинг, спортивные площадки. А потом как-то все сошлось. Там в команде собрались перфекционисты, люди, которые ценят себя, любят себя не за то, что они есть, а за то, что у них получается, за то, что они могут сделать.

 

Наверное, MusicHall27 можно назвать клубом. Но давайте разберемся, что такое клуб. Клуб зашел в Россию 25 лет назад строго в формате дискотеки. Люди в ушанках и валенках танцевали, их ничего не смущало, им хотелось танцевать. Был огромный запрос на танцы. Клуб в варианте сбора людей, которым интересно друг с другом существовал в России до революции и после. Это дома актеров, писателей - это все тоже клубы, где люди собираются вместе, люди с одинаковыми интересами.

 

 

MusicHall27 – удовлетворяет потребности  разных людей. С понедельника по четверг - это клуб любителей классической музыки. В это время играют замечательные уфимские музыканты, лауреаты различных премий. Это музыка Моцарта, Баха, современников, это джаз, это разнообразные инструментальные смешения музыки. Уфа сильна в области джаза и классической музыки. Пласт джазменов и классических музыкантов существует сам по себе. Он мало пересекается с ресторанной аудиторией. Людям нужна классическая музыка, нужно прекрасное и вечное. Количество посетителей в эти дни растет. Это был эксперимент, смелый эксперимент. Фрачного музыканта и ресторан у нас в Уфе никто не пытался сочетать. Мы получаем много положительных отзывов, мы видим динамику. И рассчитываем, что в будущем это будет один из столпов, на котором проект будет стоять в дальнейшем. Если продолжать клубную историю. Караоке. Что такое караоке? Клуб любителей петь. Многим кажется, что караоке это исключительно шансон, исполняемый плохо. Но стоит только поработать и становится возможно и осуществимо собрать вокруг МН прекрасно поющих людей. Мы проводили конкурс ШОУ-27 по отбору талантливых поющих людей. Я увидел, что у нас есть любители с таким голосом, которому и профессионалы могут позавидовать.

 

Мы осуществляем успешные социальные проекты. Если проект коммерческий и неуспешный, то цена ему невелика, потому что энтузиазм вдохновителей всегда выгорает через какое-то время, а поддерживать качество и стандарты при коммерческом неуспехе проблематично.

 

Объект «Я люблю Уфу» сперва вызвал резонанс. Но сейчас уже его все полюбили, гости и горожане ходят к нему фотографироваться. Это стало частью Уфы. Мы верили в успех, когда задумывали проект. Если не верить, то тогда зачем что-то делать вообще?

 

Музыканты восприняли появление MusicHall27 как прорыв. Это идеальная площадка, где прекрасно выстроен звук и свет. Любой, стоя на этой сцене, может почувствовать себя звездой!

 

 

Среда меняет людей, люди меняют среду. Когда я впервые попал в Петергоф, мне пришла мысль, что здесь-то поэтом становится куда легче, чем в Уфе. Но ведь и Уфа стала родиной великих творческих людей. Ключевой вопрос заключается в том, смогут ли люди за счет творчества зарабатывать себе на хлеб. Мы всегда за то, чтобы творческого продукта было больше.

 

Как появились «Уфимские бани» или MusicHall27? Они появились не от того, что мы сидели и думали, чтоб такого для Уфы сделать. Они появились от того, что есть помещение, неприглядное, непонятное и понимание того, что надо из него что-то сделать. Это предпринимательский вызов.