Центр современного искусства "Облака"

«Парк искусств»: Александр Коновалов

 

Эфир от 15 сентября 2016 года

Досье: группа компаний «КПД», эксперт в области недвижимости

 

В кризис мы занимались проектированием крупного проекта на территории Демского района Уфы. Сейчас выходим на защиту этого проекта, который представляет собой строительство микрогорода - 1 300 000 квадратных метров жилья. Это один из самых крупнейших проектов в Поволжье. Мы  применили высокие технологии, нашли решения, которые будут новыми не только для Уфы. На форуме «Живых городов» в Москве проект занял второе место, и это дает повод для гордости. Что нового в нашем проекте? Проектированием занимается Дмитрий Винкельман. Он нашел новую компоновку самой застройки, где, не повышая этажность, мы сохраняем выход квадратных метров. Делаем более комфортными дворы – закрытые, без машин.

 

Мы нашли решение транспортной проблемы Демы. Оно включает в себя новые развязки, дороги, канатную дорогу.  Для последней мы ищем инвесторов – затраты оцениваются примерно в 750 миллионов рублей. Также мы планируем возобновить речной транспорт и сделать его круглогодичным.  С чем связано это решение? Дело в том, что для освоения территории мы вынуждены строить гребной канал, поэтому водный транспорт будет ходить прямо в микрорайон.

 

Внутри компании «КПД» есть социальные проекты, которые не столько украшают город, сколько создают для наших сотрудников возможность комфортно отдыхать. Я говорю, например, о детском лагере «Звездочка», где реализуются творческие, развивающие программы. Также есть корпус в санатории «Ассы».

 

 

ЖК "Изумрудный"

 

 

Формат точечной застройки для нашей компании нетипичен. Мы занимаемся комплексной застройкой.

 

Да, Уфа признана самым зеленым городом-миллионником. Но проблема эксплуатации зеленого фонда очень серьезная. У нас нет никакого ухода за лесами, не производится вырубка старых деревьев. Я слышал комментарии известного лесовода о том, что если бы мы правильно эксплуатировали наши зеленые фонды, то могли бы отключить все источники энергии, и насаждений хватило бы на отопление всего населения страны на протяжении ста лет. Сами мы при строительстве стараемся минимально вырубать деревья, но иногда приходится это делать.

 

Через 5-10 лет Уфа будет живым городом. Концепция таких городов разработана, есть определенные доктрины. Это предполагает появление совершенно нового пространства, с другими центрами притяжения. Вопрос касается и экологии, и принципов самоуправления. 

 

Правительство нас поддерживает! И это не уникальный факт для России.

 

Компания «КПД» - это:

8 500 000 м2 сданного жилья

200 000 счастливых семей

450 построенных домов