Центр современного искусства "Облака"

Очаровательные женщины в проектах современных фотографов

Центр современного искусства «Облака» от всей души поздравляет всех представительниц прекрасной половины человечества с Международным Женским Днем! Сегодня – ваш день!

 

Мы желаем вам незабываемых эмоций, новых впечатлений, путешествий, любви, счастья! И, конечно, мы будем очень рады видеть вас в гостях – у нас проходят три очень интересные выставки: «Женский взгляд - 2016», «Парфюмер» и «Отражения».

 

А сейчас предлагаем вам ознакомиться с интересными проектами наших современников, в которых центральное  место отводиться женскому очарованию.

 

Фотограф Beliy Den (он же Григорий Горячев) представил серию ослепительных снимков  «Запах Женщины». По словам автора, источником вдохновения для него стал популярный фильм с одноименным названием. В команде с фотографом работали также парфюмеры, и благодаря совместным усилиям удалось воплотить в жизнь невозможное. Два месяца съемок, десятки образов – от «хохотушки» до «вдовы», от «царицы» до «дикарки».

 

В результате – фантастический фотопроект, в котором моделями выступили модельер Анна Чапман, певица Тамара Гвердцители, ведущая Елена Борщева, певица Надя Ручка и другие.

 

 

 

Весьма необычные проекты реализовывает фотограф Марина Броневич. За основу она берет картины известных мастеров изобразительного искусства. Одна из серий фотографий опирается на работы Густава Климта. Модели становятся частью общей композиции, расширяя и изменяя ее понимание. Такие коллажи и стали отличительной чертой творчества Броневич.

 

 

Турецкий фотограф Эркин Демир играет с реальностью. Его область – комбинирование пейзажей с портретами прекрасных женщин. Очертания человека переходят, например, в дерево или дым. Идеальная гармония, потрясающее чувство композиции, безупречные образы – вот, что делает Демир. Работая с моделями, он стремится поймать с помощью объектива фотоаппарата настоящие эмоции – страх, восторг, беспокойство, радость. И это ему, безусловно, удается. Создается впечатление, что Демир умеет заглянуть в закулисье человеческой жизни и  найти там то самое – настоящее, глубокое, проникновенное.

 

 

 

В свою очередь фотограф Агнежка Лорек отказывается от студийной съемки. Ее привлекают полные таинства уэльские леса. Досконально прорабатывая каждую деталь, Лорек превращает своих моделей в героев сказочной истории – загадочной и мистической.

 

 

Дорогие наши! Будьте счастливы и чаще окунайтесь в сказку!