#ОБЛАКАМНЕНИЕ: МИРОСЛАВА БЕССОНОВА

Уфа - это город для тех, кто привык жить размеренной жизнью и пассивен в стремлении к глобальным переменам.


Среди культурных проектов Уфы самыми интересными для меня стали «Арт-квадрат» и «Арт-Уфа» - два масштабных творческих пространства, которыми может похвастаться далеко не каждый город.


Главным отличием Уфы от других городов я считаю самобытность и некую автономность. В первую очередь мой город - это столица Башкирии (на это указывают названия улиц и магазинов, памятники, мечети и т.п.), а уже потом - один из Российских мегаполисов.


Уфа может стать городом современного искусства, если будут появляться качественные проекты, вызывающие большой интерес, и люди, которые смогут поддержать их финансовую сторону.


В нашем городе я занимаю роль наблюдателя, который ищет вдохновение и старается смотреть на давно существующие вещи под другим углом. Позже, запечатленные в памяти детали, находят отражение в творчестве.


Меня не спрашивали об этом, но я хочу добавить, что центру Уфы и многим ее районам не хватает единства архитектуры. Часто на фоне полуразвалившихся серых домов вырастают красивые новостройки. Приведу в противопоставление Черниковку, где все подчинено одному стилю, где нет резко выделяющихся из городского пейзажа жилых домов и офисных зданий.