Центр современного искусства "Облака"

#ОблакаМнение: Ирина Голощапова

Уфа - этот город для тех, кто готов к постоянному движению вперед. Как только останавливаешься,  время застывает, и все интересное случается не с тобой.

 

Меня восхищает количество культурных проектов в Уфе. Они настолько рядом, что поучаствовать  в паре-тройке различных мероприятий не составляет труда.

 

Главным отличием Уфы от других городов я считаю современные организаторские команды. Удивляет уровень вовлеченности всего города в движение. Если Сабантуй, то гуляет не только центр, но и все районы.

 

Уфа может стать городом современного искусства, если будет еще больше зданий с нестандартной архитектурой. Как в Казани или Астане…

 

В нашем городе я играю роль любопытного наблюдателя. В Уфе есть активисты очень масштабные: они строят новые районы, благоустраивают город, организовывают мероприятия городского формата. Я же просто удивляюсь и радуюсь тому, как у этих людей хватает энергии и нервов.

 

Меня не спрашивали об этом, но я хочу добавить, что Уфа такая разная. Для тех, кто любит тишину, найдется тихое место, для активных - всегда есть, куда направить энергию.