#ОблакаМнение: Алина Гребешкова

Уфа - это город для тех, кто не разучился мечтать и верить (здесь можно подставить любое слово: в себя, город, в людей).

 

Среди культурных проектов Уфы самыми интересными в 2017 году для меня стали «Любимые художники Башкирии» и «Арт-квадрат». Что касается последнего, я надеюсь, концепция реализуется.

 

Главным отличием Уфы от других городов я считаю тот факт, что у нас одновременно уживаются столичный пафос и провинциальность. А также мы не дорожим своей историей, сносим памятники и не работаем над созданием бренда города.

 

Уфа может стать городом современного искусства, если его начнут поддерживать местные власти, например, выделять гранты под интересные проекты, а народ будет интересоваться, что происходит рядом с ним.

 

В нашем городе я занимаю роль наблюдательного наблюдателя - профессия у меня такая. Критикую мало, рассказываю про тех, у кого есть идеи и проекты.

 

Меня не спрашивали об этом, но хочу добавить, что меня радует тенденция последних лет, когда творческая молодежь отдает всё-таки предпочтение родному городу, говоря: «Зачем ехать в Питер, если его можно создать и в Уфе?!». Ну, вы поняли, о чем я говорю.