Море в кружке и другие фотоманипуляции Victoria Siemer

Фотограф и графический дизайнер Victoria Siemer живет и работает в Бруклине. Девушка специализируется на пейзажах, но иногда в ее работах встречаются и люди.

 

Почему фотографии Виктории так популярны и часто встречаются на просторах интернета? Все дело в том, что ее пейзажи – это не отражение реальности, а ее переосмысление. Она словно переворачивает все вверх дном, играет с геометрическими формами, погружается в сюрреализм.

 

Одна из серий снимков посвящена морю. Думаете, там изображен горизонт с заходящим в него солнцем? Нет. Автор фотографий «прячет» море в кружки. Обычный стол, обычная посуда, а в ней – бушует море.

 

 

Тем не менее, коллажи, на которых мы видим сломанные, перевернутые ландшафты, остаются пейзажами.  На снимке – горы, туманные леса, спокойные озера, волнующиеся моря, пляжи.

 

 

Виктория «вырезает» кусок пространства, перемещает его и внедряет в общую композицию.

 

Зеркальные отражения, часто используемые дизайнером, напоминают порталы в необычные миры. Это заставляет задуматься о том, что посредством искусства действительно можно совершить путешествие по загадочной, многослойной жизни, о которой мы так мало знаем. Это – магическая транспортировка.

 

 

По словам Виктории,  идеи  создания таких необычных коллажей родились во время учебы в дизайнерской студии, где девушка познакомилась с понятием «фрагментация личности». Можно сказать, что созданные Викторией новые измерения наделяют природные ландшафты чувствами и эмоциями.