Магические превращения дерева: украшения, которые удивляют

Дерево – материал, который не одно тысячелетие особенно востребован в различных областях человеческой жизни. Сложно представить нашу повседневность без дерева и связанных с ним предметов обихода. Но помимо строений, мебели, кухонных принадлежностей, существует масса дизайнерских предметов, созданных мастерами с особым трепетом и наделенных, в первую очередь, эстетическими, а не практическими качествами. Речь идет об украшениях.

 

Так, в 2015 году российская ювелирная мастерская GreenWood наладила производство необычных колец из дерева и смолы. «На момент создания первых моделей аналогов подобных украшений мы не встречали - как по исполнению, так и по дизайну. Поэтому считаем себя полноправными авторами данных изделий», - рассказывают мастера. Дело в том, что созданные ими произведения ювелирного искусства для каждого раскрывается по-своему. Неповторимые формы, рожденные на стыке фантазии и технических возможностей – сказка, в которой каждый увидит свой сюжет и атмосферу. Целый мир на одном кольце!

 

 

«Можно ли дерево скрутить в кольцо?», - однажды спросила жена дизайнера Густава Рейеса. Дело в том, что из-за аллергии на металлические украшения женщине приходилось отказываться от любимых аксессуаров и обратиться к мужу, специализирующему на изготовлении ювелирных изделий, стало логичным шагом. «Жена помогла мне увидеть, что мир был фактически круглым…», - вспоминает сейчас Рейес. Обработанные солью и пеплом, дополненные драгоценными камнями и металлами кольца и браслеты мастера сегодня получили невероятную популярность.

 

«Ювелирные украшения — это скульптура в миниатюре. Я работал с деревом с самого детства, создавая кукольные дома, вырезая животных и  мечи. Дерево — это материал, с которым, когда работаешь, погружаешься в историю, течение времени: оно приобретает более глубокое значение и общается с человеком на символическом уровне.  Это позволяет нам стать частью этой истории, будто украшение — это часть нас. Поэтому все материалы, которые я вовлекаю в этот процесс, — это трофеи», - рассуждает автор в одном из интервью.

 

 

 

Клелия Стинчедду – основатель марки Jawelry Green – открыла новое явления в мире украшений. Изготовляемые в мастерской изделия поражают всем – от эко-направленности, до визуального воплощения, от невероятных материалов до особого  ухода за ним.  «Я всегда хотела иметь частичку природы рядом с собой, и вот спустя несколько лет экспериментов мы создали Jawelry Green», - рассказывает Стинчедду. Любите ухаживать за растениями и хотите, чтобы они были всегда при вас? Тогда  эти украшения созданы как раз для вас. В кольцах, кулонах и браслетах, сделанных как из металла, так и из дерева, растет мох, которые требует особого с ним обращения – его необходимо поливать. Необычные лужайки покорили мир с самого своего появления на свет. На фото ниже вы сможете посмотреть, как это выглядит в деле.