Любовное настроение в работах современных художников

Искусствоведы находят в работах американского художника Рона Хика нотки импрессионизма. Зрители ценят их за атмосферу и настроение: автор погружает в пространство пропитанного любовью полотна с головой.  Цвет для Хика – главный инструмент передачи загадочности и утонченности смыслов, поэтому автор часто обращается к приглушенным оттенкам с преобладанием серого. «Серый цвет позволяет мне передать атмосферу, настроение и эмоции. Серый задает тон для остальной части картины», - рассказывает автор.

Часто героями его полотен становятся целующиеся влюбленные парочки, в чем вы сможете убедиться сами:

 

 

Сплошная романтика – на полотнах другого американского художника Даниэля Дель Орфано. Отличительной особенностью его работ, позволяющей с уверенностью опознать его авторство – зонты. Их очень много, они красные, под ними прячутся истории простых людей в различные моменты их жизни.   Дель Орфано – мастер эмоций, продиктованных  ходом времени. «Я стремлюсь  смешать старые  художественные ценности с современным восприятием. Мои картины отражают жизнь, как моментальный снимок. Это красота эмоций  - и это я пытаюсь  изобразить» - делится художник.

 

 

Калифорнийская художница Карен Тарлтонс посредством насыщенных цветов окружающей природы передает настроение героев своих полотен – прогуливающихся парочек. Сочные фактурные работы Тарлтонс – воплощение красоты человеческих чувств. «Используя мастихин и богатую цветовую палитру, я объединяю в единое целое свет, цвет и текстуру. В каждой картине есть две вещи, которые важны для меня: во-первых, сила выражения, стиль и качество, а во-вторых уверенность в том, что мои картины приносят радость и вдохновение», - говорит о себе художница. Ее работы представлены в нескольких галереях и находятся в частных коллекциях по всему миру – от Сингапура до Швеции.

 

 

Стихия чувствам не помеха. В этом уверен художник Джефф Роланд из Великобритании. Героев его работ окружает мрачная дождливая атмосфера, но сами они – источник тепла и света. Дождливые городские пейзажи только усиливают романтическое настроение, приправленное нотками тихой и приятной тоски. Роланд мастерски выхватывает из ускользающего вдаль поезда жизни самые красивые и ценные моменты, останавливая неповторимый миг с помощью красок и холста. Работа, по словам автора, поглощает его целиком, никакие внешние факторы не могут остановить процесс полного, почти гипнотического погружения в мир искусства. Такое же состояние поглощает зрителя, остановившегося перед его романтическими полотнами.

 

 

Воздушные, почти прозрачные акварели голландца Уильяма Хенритса – еще одно художественное воплощение силы человеческих чувств. Невесомость и грация, теплота и безмятежность – вот, что отличает его картины. Хенритс, начавший карьеру художника в 16 лет, давно получил признание, как зрителей, так и профессиональных критиков. Представленные ниже акварели Хенритса наглядно убеждают, почему искусствоведы единогласно сошлись во мнении: