Центр современного искусства "Облака"

Клуб анонимных любителей искусства: в поисках интересного

Мир Интернета – это не только нескончаемая реклама, развлекательный контент и новостная лента. Ищете интересную информацию об искусстве, но не знаете, где ее найти? Ниже представлена подборка интересных сообществ в социальной сети «ВКонтакте», на которую, как нам кажется, стоит подписаться всем анонимным любителям искусства – современного и не только.

 

Нажимаем на заголовок и переходим по ссылке.

 

С К Υ Λ Ь П Т Υ Р А

Фонтаны, уличные памятники, музейные экспонаты - тысячи интересных постов, охватывающих исторические аспекты и современную жизнь. Здесь вы найдете как египетских фараонов, так и, например, работы популярного скульптора наших дней Ричарда МакДональда, моделями у которого выступают артисты знаменитого цирка Дю Солей.

 

 

Art-traffic. Про искусство

Это сообщество, скорее всего, заинтересует тех, кто любит философию и охотно исследует ее связь с искусством. Обилие текстовых файлов (книг), аудиозаписи различных лекций, биографии малоизвестных художников, увлекательные обзоры. Кинематограф, поэзия, изобразительное искусство и многое другое на одной странице.

 

 

ruinous

Сообщество для настоящих эстетов, любителей классического искусства. Минимум информации, максимум визуального удовольствия. Окунитесь в мир совершенного искусства и представителей этой сферы, в гениальности которых никто не сомневается – она проверена временем.  Иногда в публикациях встречаются работы художников и фотографов нашего времени – но и они подобраны в соответствии со стилистикой и спецификой сообщества.

 

 

Современное искусство / Contemporary Art

Знакомит своих подписчиков с творческими экспериментами наших современников. Много интересных новых имен, которые определенно заслуживают внимания. Краткая описательная часть и грамотно подобранные иллюстрации.

 

 

Art in Zoom. Искусство в деталях

Это сообщество будет интересно как ценителям искусства в его разных проявлениях, так и тем, кто сам является представителем творческой прослойки. Много полезной информации в сочетании с качественными подборками шедевров – хорошее сочетание для интересующихся.