Центр современного искусства "Облака"

Кинематограф: самые ожидаемые экранизации

Заядлый читатель, как правило,  пребывает в уверенности, что ни одна экранизация по качеству и уровню с трудом может быть сравнима с оригиналом. Но, тем не менее, все с нетерпением, ждали, например, когда выйдет в прокат очередная серия фильма о «Гарри Поттере» или свежая интерпретация истории о Шерлоке Холмсе.

 

Весь мир с замиранием сердца смотрел «Загадочную историю Бенджамина Баттона» или «Великого Гэтсби».

 

Отшумела оскаровская гонка, россиянин Константин Бронзит и его короткометражная анимация «Мы не можем жить без космоса», остались без статуэтки, но кинематографическая жизнь продолжается.

 

И мы решили вспомнить, какие новинки, снятые по мотивам литературных произведений, ожидают нас.

 

Он снова здесь

Пожалуй, один из самых провокационных, острых  и резонансных романов последних лет. Немец Тимур Вермеш решил оживить … Адольфа Гитлера!

 

Повествование начинается так: на дворе 30 августа 2011 года, фюрер неожиданно просыпается на берлинском пустыре и судорожно пытается понять, что произошло вокруг. Чем удивит Гитлера новая реальность? Как его внезапное появление повлияет на общественность? Изменится ли ход истории?

 

Режиссер Давид Внендт и кинокомпания Constantin Films немало удивили жителей Германии, когда в рамках рекламы экранизации отправили исполнителя главной роли актера Оливера Мазуччи гулять по городам в образе фюрера.

 

Мировая премьера фильма уже состоялась – 8 октября 2015 года. Российскому зрителю пока остается ждать.

 

Шантарам                      

Продюсерами экранизации нашумевшей книги выступают известные актеры – Джонни Депп и Бред Питт. Автором отчасти автобиографической книги выступил австралийский писатель Грегори Дэвид Робертс. Главный герой, а именно его судьба перекликается с историей автора, - преступник, который сбегает из тюрьмы и оказывается в Бомбее. Там и разворачивается большая часть сюжета, повествующего необычную историю изменения человека под воздействием новой культурной среды.

 

Информации о процессе съемок, актерах и прочих вопросов, пока не найти. Также остается неизвестной и дата выхода экранизации. Но рейтинг ожиданий на портале Кинопоиск очень высокий – 95%.

 

Множественные умы Билли Миллигана

История о работе над экранизацией этой книги американского писателя Дэниела Киза такая же таинственная, как  и жизнь ее героя. Этот необычный человек- Миллиган – пациент психиатрической больницы с крайне редким диагнозом «множественная личность».  И этот мужчина действительно жил, и умер недавно – в декабре 2014 года. Необычайная история о том, как в одном человеке уживается 24 кардинально разных личности – от безобидных детей до преступников-рецидивистов.

 

Известно, что сценарий был написан еще в 1997 году и первым свое желание выступить режиссером картины озвучил Джеймс Кэмерон. За это время многие именитые актеры выразили свое желание сыграть роль Миллигана: и Джонни Депп, и Брэд Питт, и Шон Пен, и Колин Фаррел. С некоторыми из претендентов Билли встречался лично, давал советы, консультировал.  

 

В марте 2015 года появилась информация, что роль исполнит Леонардо Ди Каприо, а съемочный процесс запустит студия Appian Way.

 

О дальнейшей судьбе проекта пока ничего неизвестно.