Игры по мотивам кинематографа

Кинематограф часто выходит за рамки экрана, проникая в повседневную жизнь миллионов людей. С этим согласятся игроманы, которые выискивают для себя интересные онлайн-проекты, созданные по мотивам культовых фильмов. Не секрет, что существует множество экранизаций, в основе которых лежат сюжеты компьютерных игр – «Обитель зла», «Мортал Комбат», «Need for Speed», «Фар Край» и др. Оказывается, это заимствование двустороннее.

 

Разнообразие таких примеров – показатель востребованности и увлеченности аудитории. Создатели учитывают интересы игроков разных возрастов и предпочтений, поэтому вы без труда сможете отыскать все, что душе угодно: начиная от пазла «Звезды сумерек» и «Одеваем Камерон Диаз», заканчивая игровыми вариациями картин Квентина Тарантино.

Например, по мотивам «Бешеных псов» выпущена онлайн-игра, собирающая поклонников режиссера по всему миру. Исходя из описания, сюжетная линия основывается на истории из фильма, однако выходит за его пределы, демонстрируя события, не вошедшие в первоисточник. Игровой процесс сопровождается саундтреком – энергичными хитами 70—80-х годов. Пройдя путь вместе с любимыми героями, игрок выходит за рамки титров и узнает, что происходит с персонажами потом. Авторы предлагают различные финальные сцены, которые зависят от стратегии и предпринятых действий игрока.

 

Создатели компьютерных игр не обошли стороной одну из самых популярных сегодня экранизаций – «Гарри Поттера». Восемь историй про мальчика-волшебника перенесены в мир виртуальных условностей и позволяют игрокам перемещаться по замку, участвовать в магических дуэлях и выполнять миссии.  Все игры серии были выпущены компанией Electronic Arts.

 

Ну а для самых маленьких фанатов «Гарри Поттера» компания LEGO (разработка- Traveller's Tales) презентовала игру в стиле аркада.

 

 

Это – не единственная наработка LEGO в мире компьютерных игр. Компания также выпускала проекты по таким известным фильмам, как «Хоббит», «Властелин колец», «Звездные войны», «Парк юрского периода» и др.

 

Российская компания «Акелла» несколько лет назад выпустила свою версию компьютерной игры «Пираты Карибского моря». Однако от известного фильма разработчики оставили только главных героев и корабль «Черная жемчужина». В игре развиваются новые сюжетные линии с многообразными ответвлениями. Игрок отправляется в путешествие по разным точкам, достижение которых возможно при выполнении основных заданий. Чем лучше удается это сделать, тем выше присваивается статус: от «Мелкого мошенника» до «Грозы морей». Игроманы неоднозначно восприняли проект: кто-то остался недоволен отсутствием обещанной свободы действий, другие нахваливали визуальную составляющую.  

 

Культовый сериал «Игра престолов» лег в основу разработки одноименной компьютерной игры. В центре истории – пять основных персонажей, сменяющих друг в друга в различных локациях. Игрок перемещается по виртуальному миру, вступает во взаимодейсвтие с другими героями, собирает трофеи. В настоящий момент выпущено шесть эпизодов.

 

 

Часто в центре внимания разработчиков компьютерных игр оказываются мультфильмы. Популярностью среди детской и подростковой аудитории пользуются игровые вариации «Шрека», «Университета монстров», «Ледникового период», «Приключений Тинтина», «Короля льва», «Русалочки».

 

Таких примеров бесчисленное множество. Стоит только поискать…