Герои саги «Звездные войны» глазами иллюстраторов и художников

Популярная во всем мире сага «Звездные войны» вдохновляет на творчество не только производителей игрушек и одежды. К образам из фантастического фильма обращаются и представители творческой прослойки – художники, фотографы, иллюстраторы.

 

Так, французский дизайнер Тревид Дёрден посвятил «Звездным войнам» серию работ, представив героев кинофильма в обличии древних греков. Все фигуры созданы на основе компьютерного моделирования и фотографий реальных статуй, расположенных в парижском Лувре. И вот, внезапно для зрителей, штурмовик начинает читать древние тексты, а из-под маски Дарта Вейдера выглядывают кудрявые локоны. Коллекция была успешно презентована во французской галерее Galerie Sakura.

 

  

 

Художник Кайл Хэйги посредством творческого эксперимента решил выяснить, чем занимаются герои любимого фильма, когда находятся за кадром. К удивлению многих, персонажи «Звездных войн» оказались романтическими натурами, предпочитающими проводить время на лоне природы, с бокалом вина или чашечкой чая.  Серия сказочных иллюстраций сразу полюбилась публике. По мнению автора, серьезные в фильме герои проводят свободное время, отдыхая от схваток и борьбы.

 

 

Авторы группы 2D Among Us в социальной сети «ВКонтакте» прославились созданием интересных фотоколлажей, на которых они помещают героев отечественных и зарубежных мультфильмов и видеоигр в российскую действительность. Основателем виртуального движения стал Валерий Переулков, который собрал команду воодушевленных молодых людей, готовых к эксперименту и не лишенных чувства юмора. Сообществом, между прочим, заинтересовались многие местные и заграничные СМИ. Среди использованных персонажей – герои «Звездных войн».

 

 

Художник Chaze Kunz решил по-своему преобразить любимых героев. Для этого он обратился к ретро-стилю и классическим костюмам,  в которых и предстают перед зрителями звездные бойцы. Все сдержанно и стильно – галстуки, рубашки, пиджаки.

 

 

 

 

Дизайнер  Ариан  Новьер подошел к переосмыслению героев «Звездных войн» с особой любовью. Созданная по мотивам фильма серия иллюстраций наделяет героев нежностью и теплом. Такие «размытые» изображения получились благодаря технике цифрового распрыскивания, имитирующей брызги. В итоге получились серьезные абстрактные портреты Йоды, R2-D2, Дарта Вейдера, Чубакки и других.

 

 

 

 

В Канадской галерее прошла выставка плакатов, посвященных «Звездным войнам». Серия представляет собой цифровые мозаики - портреты шести известных персонажей.

 

  

 

Иллюстратор из Гонконга Джон Ву превратил героев фильма в модников-хипстеров, предоставив им возможность примерить на себя одежду, выпущенную современными модельерами.

 

 

 

 

В свою очередь португальский дизайнер Филипе Карвальо порадовал фанатов «Звездных войн» лаконичными портретами культовых персонажей. Минимализм, точность образов и яркое цветовое решение – такими получились иконки от Карвальо.