Центр современного искусства "Облака"

Чем запомнился уходящий год для команды «Облаков» и резидентов ЦСИ

В преддверии Нового года мы спросили у команды «Облаков» и представителей резидентов Центра о главных, на их взгляд событиях, которые проходили на нашей площадке. Интересные выставки, новые имена, оригинальные проекты и многое другое – ниже, в комментариях собеседников.

 

Валериан Гагин, директор ЦСИ «Облака»

Самым важным достижением уходящего года я считаю организацию выставки наших художников в Валенсии – Сергея Краснова и Марата Марина. В настоящий момент полным ходом идет подготовка к ее открытию. Из реализованных проектов отмечу выставку цифрового художника Константина Худякова, которая прошла весной. Также 2015 год открыл для нас много интересных имен. Например, юную художницу Лиду Козлову, чью графику высоко оценивают критики. Невозможно обойти стороной нестандартные проекты «Облаков» - «Баррель хаоса», «Терраформация», «Литературный код», - которые стали возможны благодаря куратору Регине Ибрагимовой.

 

Ирина Зиновьева, искусствовед ЦСИ «Облака»

Радостно отметить, что «Облака» в этом году инициировали крупный и важный для культурной сферы проект – «Музей графики». Сейчас в Центре проходит выставка «Время ангелов», на которой представлена часть работ будущего музея. Особо хочется выделить еще одну крупную инициативу «Облаков» - создание Ассоциации профессиональных участников арт-рынка. Это первая подобная организация в России, и мне радостно, что наш Центр напрямую имеет отношению к ее появлению. Еще из свежих интересных идей – установка Нефтеелки по улице Бакалинской. Как всегда, громко и насыщенно прошла «Ночь музеев».

 

Алексей Киселев, «Игры разума»

Самым ярким проектом не только для нас, но и для «Облаков», безусловно, стал квест-перформанс «Мастер и Маргарита». Нам удалось в сжатые сроки собрать большую команду и сделать качественный продукт.

 

Роман Жаворонков, «Pianocafe8»

За прошедший год мы сварили 9000 чашек кофе, запустили «Творческие четверги», расширили меню. Недавно к нам заглядывал в гости Илья Варламов и выпил чашечку lavazza. 

 

Константин Чернышков, Rebranch- Digital

В 2015 году мы приняли участие в реализации нескольких творческих проектов. Так, креативный директор нашей компании Регина Ибрагимова выступила куратором выставок – «Баррель хаоса», «Терраформация», «Литературный код». Позже, вместе с «Играми разума» она реализовала квест-перформанс «Мастер и Маргарита».

 

Роман Коннов, антикварный салон «Летопись»

За текущий год в «Облаках» реализовано много проектов, но больше всего мне запомнились три – «Литератуный код», «Терраформация», а также представленная на «Ночи музеев» инсталляция «Террабайты памяти».

 

Анастасия Романова, «Лавка задумок»

Для нас самым важным было, то, что Облака пошли на встречу и поддержали экологическое движение, установив коробку для сбора батареек. Из выставочных проектов особенно хочется отметить Константина Худякова и «Литературный код».

 

Елена Макарова, Ufagra

Самое яркое то, что все продолжали что-то делать. И каждый раз это было что-то новое. В этом мы похожи!

 

Георгий Джагаев, «Школа парикмахерского искусства GEORGIY DZHAGAEV»

Особо мне понравились два проекта – «Муза-маркет» и «Музыкальная кухня». Считаю, что при правильном освещении такие события могут собрать большое количество гостей.

 

Поздравляем всех с наступающим Новым годом и благодарим за интерес к Центру современного искусства "Облака"!